Прокуратура Германии расследует дело "виселицы для Меркель"

Вторник, 13 октября 2015, 14:21

Прокуратура Германии начала расследование в связи с инцидентом на акции антиисламского движения Pegida.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

Такое решение ведомство приняло во вторник в отношении одного из демонстрантов, который вышел с лозунгами экстремистского содержания, направленными против канцлера ФРГ Ангелы Меркель и вице-канцлера Зигмара Габриэля.

Расследование ведется по подозрению в нарушении общественного порядка с угрозой совершения преступления, а также по подозрению в публичном призыве к совершению преступления.

На демонстрации сторонник Pegida держал в руках сколоченную из палок виселицу, на петлях которой были прикреплены листки с надписями "Зарезервировано для Зигмара "шпаны" Габриэля" и "Зарезервировано для Ангелы "мамочки" Меркель".

 

Акция в Дрездене собрала около 9 тысяч человек. Не считая инцидента с импровизированной виселицей, в целом мероприятие прошло без нарушений, сообщила полиция. На параллельную акцию против Pegida вышли около 250 человек, пишет dpa.

Ранее во время визита в Хайденау под Дрезденом в конце августа Габриэль назвал "шпаной" участников длительных протестов против приема беженцев, которые переросли в массовые беспорядки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua