Прокуратура Германии расследует дело "виселицы для Меркель"

Фото
Вторник, 13 октября 2015, 14:21

Прокуратура Германии начала расследование в связи с инцидентом на акции антиисламского движения Pegida.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

Такое решение ведомство приняло во вторник в отношении одного из демонстрантов, который вышел с лозунгами экстремистского содержания, направленными против канцлера ФРГ Ангелы Меркель и вице-канцлера Зигмара Габриэля.

Расследование ведется по подозрению в нарушении общественного порядка с угрозой совершения преступления, а также по подозрению в публичном призыве к совершению преступления.

На демонстрации сторонник Pegida держал в руках сколоченную из палок виселицу, на петлях которой были прикреплены листки с надписями "Зарезервировано для Зигмара "шпаны" Габриэля" и "Зарезервировано для Ангелы "мамочки" Меркель".

 

Акция в Дрездене собрала около 9 тысяч человек. Не считая инцидента с импровизированной виселицей, в целом мероприятие прошло без нарушений, сообщила полиция. На параллельную акцию против Pegida вышли около 250 человек, пишет dpa.

Ранее во время визита в Хайденау под Дрезденом в конце августа Габриэль назвал "шпаной" участников длительных протестов против приема беженцев, которые переросли в массовые беспорядки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.