Прокуратура требует 30 дней ареста для экс-премьера Молдовы

Суббота, 17 октября 2015, 17:57

Судебное заседание, на котором должно рассматриваться дело обвиняемого в коррупции экс-премьера Молдовы Влада Филата, отложено до воскресенья.

Прокуроры настаивают на аресте бывшего главы правительства сроком на 30 дней, сообщает Укринформ.

"Мы настаиваем на превентивном аресте сроком на 30 дней. Для этого есть все основания, а также изъятые в ходе дополнительных обысков в офисе и доме экс-премьера Филата доказательства. Дополнительно по этому делу были допрошены свидетели, и есть необходимость проведения комплексного расследования", - заявила прокурор Адриана Бецишор.

Она отметила, что к расследованию подключатся и следователи из румынского Управления по борьбе с коррупцией.

Адвокаты обвиняемого в коррупции экс-премьера заявили, что заседание суда было перенесено, так как они не успели ознакомиться с делом. Филат на заседание суда не явился, сославшись на проблемы со здоровьем.

Как сообщалось, 15 октября Филата лишил депутатского иммунитета, после чего он был задержан на 72 часа сотрудниками Национального антикоррупционного центра.

Прокуратура Молдовы заявляет, что бывший премьер получил взяток в общей сложности примерно на $250 миллионов от предпринимателя Илана Шора, в обмен фактически передав ему контроль над тремя банками страны.

После этого из этих банков накануне парламентских выборов в ноябре 2014 года исчезла сумма в полтора миллиарда долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua