Пострадавшая от нападения неонациста политик выиграла выборы в Кельне

Понедельник, 19 октября 2015, 08:41

Генриетте Рэкер, которая 17 октября подверглась нападению неонациста, выиграла выборы обер-бургомистра в Кельне, которые состоялись в воскресенье, 18 октября.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По предварительным подсчетам, она набрала 52,7 процента голосов и таким образом победил в первом туре голосования. Всего в выборах участвовали около 40 процентов жителей города, имеющих право голоса.

Как сообщалось,17 октября, 44-летний мужчина с ножом напал на Рэкер и еще четырех человек возле информационного стенда партии ХДС в Кельне. Помимо политика, был тяжело ранен еще один человек. В тот же день Рэкер перенесла операцию, после которой ее состояние стабилизировалось. Как написали вечером в тот же день в Twitter ее помощники, она сможет "полностью поправиться".

Задержанный назвал причиной преступления политику Рэкер в отношении беженцев. Позже выяснилось, что он был членом правоэкстремистской партии и участвовал в марше неонацистов.

После проверки мужчина был признан вменяемым, что дает основания привлечь его к уголовной ответственности. Сейчас он находится под арестом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.