Неподконтрольная граница с РФ не помешает отменить визы, это решение ЕС - Климкин

Вторник, 20 октября 2015, 13:08

Ситуация на украинско-российской границе беспокоит ЕС, но не является фактором, который делает невозможной отмену виз Евросоюзом.

Об этом глава МИД Павел Климкин рассказал журналистам в Киеве, подводя итоги заседания Национального совета реформ по вопросу визовой либерализации, сообщает корреспондент "Европейской правды"

Министр признал, что вопрос контроля над границей является составной частью плана действий визовой либерализации (ПДВЛ): "Конечно, контроль за границами является критичным для ЕС".

В то же время, по его словам, ЕС заверил, что при выполнении технических требований отменит визы и до восстановления контроля Киева над границей с РФ. "Есть четкое политическое решение что это не помешает отмене виз", - подчеркнул он.

Также Климкин отметил, что продолжающаяся сейчас работа по демаркации границ с другими государствами не мешает визовой либерализации.

"Формальные процедуры, в частности, завершение демаркации, не являются преградой для установления безвизового режима. Мы проводим этот процесс на границе с Беларусью, ведется работа на границе с Молдовой. Но у нас есть четкая стратегия этой работы, и ЕС доволен тем, как она ведется", - отметил министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua