Премьер Турции жалеет, что Асад не остался в России навсегда

Среда, 21 октября 2015, 15:02

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Сирии необходим переходный период, который гарантировал бы уход президента Башара Асада, и говорит, что хотел бы, чтобы сирийский лидер остался в России.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы считаем, что сирийское правительство нелегитимно и наше мнение по этому вопросу не изменилось... В Сирии должен быть переходный период, который обеспечит уход Асада от власти", - сказал Давутоглу.

"Россия уже открыто продемонстрировала его поддержку своим вмешательством. Что я могу сказать. Если бы он дольше оставался в Москве, то сирийскому народу было бы легче, или если бы он только мог остаться там навсегда, тогда смог бы начаться настоящий переходный период", - добавил он.

Как сообщалось, Асад неожиданно прилетел в Москву во вторник вечером, чтобы лично поблагодарить президента РФ Владимира Путина за военную поддержку.

Это был первый зарубежный визит Асада с момента начала войны в Сирии в 2011 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)