Москва обвинила Лондон в замораживании отношений

Понедельник, 26 октября 2015, 09:42

Российский посол в Великобритании Александр Яковенко считает, что британское правительство должно нести ответственность за охлаждение отношений между странами.

Об этом он заявил в интервью британскому изданию The Times.

Яковенко также подчеркнул, что именно британская сторона должна сделать первые шаги на встречу Москве.

Российский дипломат, в частности, отметил, что охлаждение англо-русских отношений началось после начала конфликта в Сирии и усилилось после вторжения России в Украину.

В интервью Яковенко сетует на отсутствие личных контактов между британскими и российскими лидерами и говорит о том, что это портит атмосферу дружеских отношений между странами и приводит к недоразумениям.

"Но вся эта дружба заключается в том, что Кремль занимается манипуляциями. Вроде бы один из лидеров пытается сделать шаг на встречу в знак доверия", – так прокомментировали обозреватели The Times нарекания российского посла.

Издание также напоминает, что все предложения России о сотрудничестве поступают на фоне регулярного нарушения ею норм международного права (как в ситуации с Украиной) так и базовых принципов равноправного партнерства.

Нагалаємо, 10 октября канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон договорились о необходимости сохранения санкций против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua