ЕС выделяет 5,9 млн евро Греции для преодоление миграционного кризиса

Понедельник, 26 октября 2015, 17:05

Европейская комиссия выделила 5,9 млн евро экстренной помощи Греции, чтобы поддержать страну в стремлении справиться с наплывом мигрантов и беженцев на восточных островах Эгейского моря.

Об этом сообщает сайт Еврокомиссии.

"Дополнительное финансирование полностью покроет, в течение 4 месяцев, расходы по перевозке паромом не менее 60 тысяч человек, которые нуждаются в международной защите, и других мигрантов из восточных островов Эгейского моря, на материковую Грецию", - говорится в сообщении.

Дополнительная экстренная помощь строго ограничено для лиц, прошедших соответствующий отбор, регистрацию и отпечатки пальцев на островах перед их последующей перевозкой на материк, чтобы исключить случаи, когда финансирование ЕС используется для неорганизованных повторных поездок.

В воскресенье лидеры стран ЕС и Балканских стран одобрили план по решению проблемы наплыва мигрантов на Балканах.

В частности, он предусматривает организацию помещений для 100 тыс. мигрантов при поддержке Международной организации по миграции, половина из них - в Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)