Во Франции пройдут переговоры по Сирии без участия России

Вторник, 27 октября 2015, 13:54

Во Франции во вторник пройдут переговоры относительно сирийского конфликта с участием представителей США, Европы, Иордании и Турции, но без сирийских союзников - России и Ирана.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию МИД Франции.

До сих пор все дипломатические усилия по прекращению сирийского конфликта потерпели крах из-за требования со стороны США, европейских стран, арабских государств и Турции, что президент Сирии Башар Асад должен отказаться от власти в качестве предварительного условия для установления мира.

Франция не принимала участия в последнем раунде переговоров в Вене в минувшую пятницу, которые завершились безрезультатно.

Совещание, как ожидается, будет сосредоточено на борьбе против "Исламского государства", защите гражданских лиц и резолюции Совета безопасности ООН, проект которой Франция планирует выдвинуть на этой неделе.

Резолюция направлена на то, чтобы остановить использование бочковых бомб войсками сирийского президента Башара Асада против населения страны.

Бочковые бомбы - это стальные барабаны, наполненные шрапнелью и взрывчатыми веществами, которые сбрасывают с воздуха. Их использование считается военным преступлением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.