Меркель верит, что полное выполнение Минска теперь стало возможным

Суббота, 3 октября 2015, 10:20

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что после встречи в "Нормандском формате" в Париже стороны стали ближе к тому, чтобы выполнить Минские договоренности.

Об этом она заявила на пресс-конференции по итогам переговоров 2 октября, сообщает из Парижа корреспондент Укринформа.

"Мы можем быть довольны достижениями сегодняшней встречи высшего уровня. Если нам удастся продолжить в том же духе, то я думаю, что действительно можно выполнить все шаги", - отметила она.

Вместе с тем, она выразила мнение, что большую работу еще предстоит выполнить и выразила надежду, что отката назад от оговоренного в Париже не будет: "Не знаю, будут ли после сегодняшней встречи еще откаты назад, но настраиваться на позитивный лад нужно".

Лидер Германии также подчеркнула, что ожидает шагов для выполнения Минске от российского президента Владимира Путина.

"Российский президент обязался приложить усилия, чтобы рабочая группа по политическим вопросам Трехстороннего контактной группы работала эффективно и согласно установленных договоренностей, чтобы выборы (на оккупированных территориях востока Украины) состоялись в соответствии с пакета комплекса мероприятий минских договоренностей, в соответствии с законодательством Украины и по согласованию с сепаратистами из Луганской и Донецкой областей и украинским правительством", - заявила Меркель.

Как сообщалось ранее, по итогам переговоров президент Франции Франсуа Олланд заявил, что выполнение "Минских соглашений" не будет завершено до 31 декабря и продолжится в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua