Молдова требует вывода российских войск из Приднестровья

Четверг, 1 октября 2015, 08:51

Молдова настаивает на выводе российских миротворцев с территории Приднестровья и создании там международной гражданской миссии.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец, выступая на Генассамблее ООН, сообщает Point.md.

"Мы в очередной раз заявляем свое твердую позицию в отношении настоятельного требования о выводе российских войск и вооружений с территории Республики Молдова согласно положению Конституции Молдавии и в соответствии с международными обязательствами", - сказал Стрелец.

Стрелец подчеркнул, что российская миротворческая операция выполнила свой мандат, в результате чего она должна быть трансформирована в гражданскую миссию с соответствующим международным мандатом.

Он выразил надежду, что международное сообщество повлияет на ускорение процесса разрешения конфликта в Приднестровье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)