Ватикан: священник-гей лишен всех должностей

Суббота, 3 октября 2015, 15:54

Святейший престол отреагировал на камин-аут польского священника Кшиштоф Харамса, работающего в Конгрегации Вероучения в Ватикане.

Как сообщает "Gazetа Wyborczа", Харамса больше не может выполнять своих функции в Ватикане.

"Это серьезный жест, который направлен на подчинение синодального собрания ненужному давлению средств массовой информации", - говорится в заявлении Святого престола, подписанного пресс-секретарем Ватикана Федерико Ломбардьего.

Наибольшую критику вызвало решение Харамса провести 3 октября пресс-конференцию, обличающую Церковь в третировании геев. "Решение об организации такого мероприятия является очень безответственным, поскольку это делается для давления на отцов Синода",- пишет Ломбардьего.

В связи с этими причинами Харамса не может продолжить свою работу ни в Конгрегации доктрины Веры, ни в папских университетах.

Что касается вопросов лишения Харамсы  сана, то он находится в компетенции его епархиального епископа Ричарда Касыны. В то же время польская католическая церковь пока еще не комментировала ситуацию.

 

Сам же Харамса на своей пресс-конференции познакомил со своим любовником Эдуардом, заявил о необходимости реформирования церкви, а также выступил за независимость Каталонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)