Ципрас заявил, что ему не нужно "ни одного евро" от лицемеров из ЕС за мигрантов

Пятница, 30 октября 2015, 13:43

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что ему стыдно быть членом Европейского Союза, который перекладывает на других ответственность за миграционный кризис.

Об этом он сказал во время выступления в парламенте, сообщает Reuters.

В частности, он заявил, что не требует от Европы "ни одного евро" на спасение жизней, в то время как тысячи беженцев продолжают прибывать к берегам Греции, а ЕС остается в стороне от решения проблемы.

"Как член сообщества европейских лидеров, я чувствую стыд из-за неспособности Европы справиться с этой человеческой драмой и уровня дискуссий, во время которых лидеры перекладывают ответственность друг на друга", - сказал Ципрас.

"Эти лицемерные, крокодиловы слезы, которые льются из-за мертвых детей на берегу Эгейского моря. Мертвые дети - это всегда грустно. А как насчет живых детей, которые тысячами приезжают сюда и оказываются на улице? Никому они не нужны", - отметил он.

Как известно, Греция стала транзитным пунктом для более 500 тыс. беженцев, которые с января спасаются от войны на Ближнем Востоке.

На этой неделе по крайней мере 35 человек утонули во время попытки пересечь море между Турцией и Грецией. В целом количество погибших мигрантов этого года достигла 3 тысяч, среди погибших много детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.