Ле Пен об обвинениях в кнопкодавстве: я ни в чем не виновата

Пятница, 30 октября 2015, 18:54

Сопредседатель фракции Европарламента "Европа наций и свобод" Марсель де Грааф может попасть под санкции из-за голосования карточкой другого лидера фракции Марин Ле Пен, которая отрицает свою причастность к ситуации.

Об этом пишет издание Euobserver.

В частности, она заявила СМИ, что ее нидерландский коллега действительно голосовал ее карточкой и делал это "без ее согласия".

"Я абсолютно ни в чем не виновата в этом отношении", - заявила Ле Пен, добавив, что во всем виновата "неуклюжесть" Де Граафа.

И хотя Ле Пен оценила намерения Де Граафа, как "вежливость" и "галантность", она не готова разделить с ним ответственность за это. По ее словам, она всегда оставляет свою карточку, когда покидает зал.

Ле Пен и Де Грааф являются сопредседателями фракции в Европарламенте, известной своей пророссийской позицией. Однако, если де Грааф у себя в стране незначительная политическая величина, Ле Пен может претендовать на пост президента Франции на предстоящих выборах.

Ранее сообщалось, что депутат Анна Мария Корацца Бильдт отметила отсутствие Ле Пен на пленарном заседании и поинтересовалась, что случилось с ее голосом.

Камеры наблюдения зафиксировали, как Ле Пен покинула зал заседаний, однако ее имя присутствовало в списке тех, кто голосовал позже.

В целом в Европарламенте заявили о 7 случаях голосования карточкой Ле Пен во время ее отсутствия и начали расследование этих случаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)