В Польше протестуют против гастролей хора "армии Путина"

Понедельник, 5 октября 2015, 13:35

В Польше группа активистов выступила против приезда в страну хора Российской Армии имени Александрова, который исполнил в 2014 году песню "Вежливые люди", посвященную российским солдатам, участвовавшим в аннексии украинского Крыма.

В группу в Facebook с названием "За отмену концертов хора армии Путина в Польше" за день присоединились более 700 человек, пишет Радио Польша.

"Лени Рифеншталь умела снимать фильмы, однако делала их для Геббельса. Хор Российской армии имени Александрова чисто поет, но делает это для Путина. Мы требуем отмены всех концертов коллектива, запланированных в 13 польских городах в период с 19 ноября по 2 декабря ", - написали инициаторы протеста.

Акцию поддержала депутат польского Сейма Малгожата Госевска.

"Я очень высоко ценю демократию, мир и право народов самостоятельно выбирать путь своего развития. Я не могу согласиться с выступлением хора, который прославляет страну и армию агрессора ", - сказала она. Инициаторы предупреждают: в случае приезда хора их протест перестанет быть виртуальным: "Если концерты не отменят, мы придем на них и будем свистеть, стучать кастрюлями".

Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова является крупнейшим творческим коллективом Российской Армии. В 2014 году он исполнил песню "Вежливые люди", посвященную российским воинам, которые участвовали в аннексии Крыма, дал концерт в Севастополе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)