ЕС до 2020 года выделит 800 млн евро на политику возвращения мигрантов

Четверг, 8 октября 2015, 18:39

По меньшей мере 800 млн евро будут выделены Евросоюзом в 2020 году на политику возвращения мигрантов.

Об этом говорится в выводах Совета министров внутренних дел стран ЕС.

"Для повышения эффективности системы возврата мигрантов нужны адекватные финансовые ресурсы. Фонд по приюту, миграции и интеграции будет поддерживать действия стран-членов, которые планируют выделить более 800 млн евро на программы возвращения мигрантов ", - говорится в документе.

При этом государства-члены договорились активизировать работу по возвращению мигрантов и обсудили возможность создания силы для охраны границы для того, чтобы справиться с потоком мигрантов.

"Увеличение процента возврата должно действовать в качестве сдерживающего фактора для нелегальной миграции", - отметили министры. Кроме того, они поддержали такое мероприятие как задержание для нелегальных мигрантов перед их выдворением из стран ЕС.

ЕС также планирует применять больше рычагов влияния на африканские и другие бедные страны, в частности, путем финансовой поддержки, для того, чтобы они принимали мигрантов, которых выдворили из ЕС.

Следует отметить, что ранее СМИ сообщали, что ЕС в течение ближайших недель депортирует около 400 000 мигрантов, которым будет отказано в предоставлении убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)