Финляндия приостановит прием беженцев по квотам ЕС

Вторник, 10 ноября 2015, 08:38

Финляндия намерена приостановить прием распределяемых ЕС просителей убежища, если остальные страны ЕС не готовы нести свою долю ответственности.

Об этом заявил министр внутренних дел Петтери Орпо, сообщает Yle.

По словам Орпо, на данный момент ведутся переговоры о приеме группы примерно из 50 просителей убежища. В октябре в Финляндию прибыла группа из 49 эритрейцев.

Финляндия договорилась принять до 3000 просителей убежища и облегчить нагрузку на страны Южной Европы.

"После второго трансфера мы возьмем тайм-аут и посмотрим, присоединятся ли другие страны ЕС к усилиям по перемещению. Некоторые страны, которые пока не участвуют в программе ЕС, вообще не пережили притока беженцев", - сказал Орпо.

Орпо также критикует Италию и Грецию за медлительность в открытии организационных центров по приему беженцев.

Напомним, ЕС ранее решил распределить по странам ЕС 160 тысяч просителей убежища из Италии и Греции, но до сих пор в страны ЕС перемещено 198 беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)