ЕС проведет саммит с Турцией по решению миграционного кризиса

Пятница, 13 ноября 2015, 08:12

Европейские лидеры проведут саммит с Турцией, чтобы найти способы смягчить кризис беженцев. Встреча состоится ориентировочно в конце ноября или в начале декабря.

Об этом было объявлено во время саммита ЕС-Африка, который проходил на Мальте и тоже был посвящен миграционному кризису, сообщает Deutsche Welle.

"Мы уверены, что может быть установлено взаимовыгодное сотрудничество, что поможет нам противостоять нынешнему миграционному кризису", - сказал президент Европейского Совета Дональд Туск.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила похожий оптимизм, настаивая на том, что прогресс в достижении соглашения с Анкарой поможет решить кризис и саммит станет "отправной точкой длительного процесса".

Как известно, ЕС и Турция ведут переговоры по миграционной кризиса и уменьшения потока беженцев в Европу. В Турции находятся около 2 млн сирийских беженцев.

По данным СМИ, Турция просит Евросоюз выделить 3 млрд евро в год в рамках двусторонней помощи в обмен на сотрудничество относительно замедления потока беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)