Два самолета Air France не смогли сесть в Париже из-за угрозы взрыва

Среда, 18 ноября 2015, 09:32

Два самолета авиакомпании Air France, которые направлялись из США во Францию, не смогли сесть во вторник в Париже через анонимные угрозы о бомбе на борту.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на авиакомпанию.

В частности, аэробус А-380, который вылетел из Лос-Анджелеса благополучно приземлился в Солт-Лейк-Сити, где пассажиры и экипаж были сняты с самолета и направлены к терминалу. В самолете находилось 497 пассажиров и членов экипажа.

Другой самолет, следовавший из международного аэропорта Даллеса недалеко от Вашингтона, был направлен в аэропорт Галифакс в Канаде. На борту находилось 262 пассажиров и членов экипажа.

"В качестве меры предосторожности и для проведения всех необходимых проверок Air France, применяя действующие правила техники безопасности, решила просить посадки обоих самолетов", - говорится в заявлении авиакомпании. 

"Местные органы власти провели полную проверку воздушных судов, их пассажиров и их багажа. Правоохранительные органы будут проводить расследование для определения источника телефонного звонка", - говорится в сообщении.

Как известно, лайнер А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября.

На борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 - дети) и 7 членов экипажа, все они погибли.

ФСБ заявило, что причиной авиакатастрофы был теракт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?