ИГИЛ сначала планировала сбить западный, а не российский самолет

Среда, 18 ноября 2015, 19:22

"Исламское государство" изначально планировало сбить самолет одной из стран, входящих в возглавляемой США коалиции в Сирии, однако изменило планы.

Об этом говорится в журнале ИГИЛ Dabiq , пишет The Independent.

"После решения сбить самолет, что принадлежит к нации, которая относится к западной коалиции против ИГИЛ, цель была изменена на российский самолет", – говорится в журнале.

Как отмечается, бомба была тайно размещена в самолете. При этом не уточняется как именно, что оставляет возможность повторения аналогичного теракта в будущем.

В журнале отмечается, что российский самолет был выбран в качестве цели после того, как президент РФ Владимир Путин отдал приказ бомбить цели ИГИЛ в Сирии.

"Это было сделано для того чтобы показать россиянам и их союзникам, что они не будут в безопасности на землях и в воздушном пространстве мусульман, что убийство ими десятков наших братьев принесет им лишь беду. Они убивают и будут убиты", - цитирует британское издание журнал Dabiq.

Как сообщалось, журнал "Исламского государства" Dabiq опубликовал фото бомбы, которая, как утверждают террористы, была взорвана на борту российского самолета А321.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)