ФБР не участвует в расследовании аварии А321 в Египте - СМИ

Пятница, 13 ноября 2015, 09:10

Cледователи Федерального бюро расследований (ФБР) и эксперты Национального совета безопасности на транспорте США (NTSB) не участвуют в выяснении причин катастрофы лайнера А321 в Египте.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в этих ведомствах.

Представитель ФБР заявил, что бюро предложило египетским и российским экспертам помощь и экспертно-криминалистическую поддержку, но по состоянию на четверг предложения не были приняты.

Представитель NTSB заявил, что за последние несколько дней агентство на неофициальной основе консультировало египетских следователей по телефону по некоторым вопросам, но никакого официального соглашения не было.

В ведомстве отметили, что обычной практикой является приглашение Национального совета безопасности на транспорте США для расследования авиационных происшествий в разных странах.

ФБР же включается в расследование за рубежом, если возможной причиной катастрофы мог быть терроризм.

Напомним, французский телеканал France 2 со ссылкой на одного из следователей сообщил, что бортовой самописец российского самолета A321, который разбился в Египте, записал звук взрыва на борту.

Позже агентство Reuters сообщило, что следователи на 90% уверены, в том, что шум, который слышно в конце записи "черного ящика" в кабине А321, был вызван бомбой.

Ранее сообщалось, что британские и американские спецслужбы перехватили переговоры боевиков "Исламского государства" в Сирии и Египте, которые свидетельствуют, что на борту А321 была бомба.

Как известно, лайнер А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября.

На борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 - дети) и 7 членов экипажа, все они погибли.

По данным МИД Украины, на борту самолета также находились 4 гражданина Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)