В Нидерландах обжаловали проведение референдума по Соглашению об ассоциации

Пятница, 23 октября 2015, 14:32

В Нидерландах обжаловали решение Избирательного совета провести референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте Избирательной совета Нидерландов.

"Существует апелляция на решение Избирательного совета о проведении референдума по Соглашению об ассоциации с Украиной. В 6-дневный срок апелляция должна быть рассмотрена и вынесено соответствующее решение", - говорится в тексте.

Согласно сообщению, апелляцию подал Йерун де Краик, который считает, что электронная петиция о проведении референдума на сайте geenpeil.nl не собрала необходимое количество подписей из-за неполных и неточных данных.

Краик считает, что минимальное количество действительных необходимых подписей (300 тыс.) под заявлением о поддержке референдума не было собрано, а потому Избирательный совет должен отклонить запрос на его проведение.

Как сообщалось, избирательная комиссия Нидерландов объявила о том, что консультативный референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС будет проведен весной следующего года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля.

Подробно об организаторах референдума - в статье ЕвроПравды "История голландского подвала, которая угрожает ассоциации Украины и ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)