Смертница, взорвавшая себя в Сен-Дени, не читала Коран и любила ночные клубы

Фото
Пятница, 20 ноября 2015, 10:47

Женщина, которая подорвала себя при штурме квартиры полицейскими в парижском пригороде Сен-Дени, в юности была трудным подростком и не испытывала интереса к изучению Корана.

Об этом пишет британская The Times.

26-летняя француженка марокканского происхождения Асна Аит Буласьен родилась в Париже, и ее поведение было далеким от типичных представлений о женщиахн-мусульманках.

Будучи подростком, она курила, посещала ночные клубы, и имела связи с наркодилерами.

 

Она начала носить паранджу меньше года назад. Есть свидетельства, что она сделала неудачную попытку присоединиться к ИГИЛ в Сирии.

На своей странице в Facebook она раньше выражала сочувствие Хаят Бумедьен, вдове боевика Амеди Кулибали, который принимал участие в нападении на Charlie Hebdo. Она также размещала угрозы в адрес французского правительства.

 

Три недели назад она покинула дом своей матери в пригороде Парижа, где она гостила, чтобы присоединиться к двоюродного брату Абдельхамиду Абуду, которого считают организатором терактов в Париже 13 ноября.

"Эта поездка к кузену - считается, что она была замужем за ним – стала началом конца ее печальной участи - стать первой в Европе женщиной-шахидкой", - отмечает издание.

Аит Буласьен была одержима социальными сетями, носила "эксцентричную" одежду и надевала большие шляпы, за которые она получила прозвище Cowgirl. По словам ее брата Юсуфа, она никогда не читала Коран.

"Она жила в своем собственном мире. Она не была заинтересована в изучении своей религии. Я никогда не видел, чтобы она открыла Коран. Она постоянно была в телефоне, смотря Facebook или WhatsApp", - рассказал он.

Он сказал, что они почти не общались в течение пяти лет и описал свои отношения с сестрой как "сложные". Она звонила ему, однако, через два дня после терактов в Париже: "В воскресенье в 7 вечера она позвонила мне, потому что я звонил ей - и она говорила так, будто точно отказалась от жизни".

После отъезда из квартиры ее матери, Аит Буласьен жила с подругой в Дранси, в пригороде Парижа, где жил один из боевиков, который принимал участие в нападении на концертный зал Bataclan.

В видео, снятом местными жителями во время штурма полицией здания Сен-Дени в среду, можно услышать: "Где твой парень? Где он?" - кричит полицейский, и пронзительный голос кричит в ответ: "Он не мой парень".

Ее мать и ее брат сказали, что они сразу же узнали голос Анси. "Это промывание мозгов", - сказала ее мать.

Аит Буласьен закричала "помоги мне", и разрядила магазин с АК-47, перед тем, как взорвать себя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.