Финляндия готовится к увеличению потока мигрантов из России

Пятница, 20 ноября 2015, 14:03

Президент Финляндии Сауле Ниинистё заявляет о том, что его страна должна быть готова к увеличению потока мигрантов через восточную границу.

Об этом он сегодня рассказал на специальной пресс-конференции, посвященной проблеме миграции, сообщает Yle.

Таким образом он прокомментировал решение Норвегии, которая заявила о намерениях как можно быстрее высылать тех мигрантов, которые прибыли в страну через границу с Россией.

"Сейчас задаются вопросом, может ли то же самое произойти на восточной границе Финляндии (граница с Россией). В данном случае речь может идти о большом количестве людей. Возможно, миграция будет более масштабной, и к такой ситуации нам нужно быть готовыми", – сказал президент.

Также Сауле Ниинистё сообщил, что он сегодня совместно с министерской комиссией по вопросам внешней политики и политики безопасности обсудил ситуацию в Афганистане.

"Мы отметили, что ситуация является сложной, и решили, что Финляндия может продолжить миротворческую деятельность, но в несколько меньшем объеме, чем сейчас", – сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Норвегия будет высылать обратно в Россию сирийских беженцев, которые уже жили там до того, как прибыть к скандинавской страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)