Письмо Юнкера до Путина не означает изменение позиции ЕС - Еврокомиссия

Понедельник, 23 ноября 2015, 13:57

ЕС готов рассмотреть возможность сотрудничества с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), но только при условии выполнения минских соглашений.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас во время брифинга в Брюсселе, комментируя письмо президента ЕК Жан-Клода Юнкера до президента РФ Владимира Путина.

"Это письмо никоим образом не представляет новую позицию, и в нем ЕС не берет на себя некие новые обязательства в отношении Евразийского экономического союза. Видение общего экономического и гуманитарного пространства от Атлантики и до Тихого океана находится в рамках пакета мер по имплементации минских соглашений", - сказал он.

Схинас напомнил, что сразу после подписания минских соглашений Еврокомиссия призвала все стороны к выполнению минских соглашений.

"В своем письме президент Юнкер просто напоминает то, что он говорил после того как были подписаны минские соглашения и выполняет свою часть работы, необходимую для поиска мирного решения кризиса в Украине.

Комиссия будет внимательно следить за тем, что будет делаться в этом отношении. И только после консультаций с государствами-членами и в синхронизации с выполнением минских соглашений Комиссия готова рассмотреть возможность сотрудничества с ЕАЭС", - сказал представитель Еврокомиссии.

Ранее СМИ сообщили, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, предлагая более тесные торговые связи между ЕС и Евразийским экономическим союзом в случае соблюдения перемирия в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)