Порошенко напомнил голландцам об украинцах, погибших за европейские ценности

Четверг, 26 ноября 2015, 14:56

Во время референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС граждане Нидерландов будут голосовать за или против украинцев, которые погибли за европейские ценности.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью Nrc.nl.

"Все в Нидерландах должны знать, что голосование на референдуме является голосованием за или против украинцев, которые отдали свою жизнь за достоинство и европейские ценности", - отметил украинский президент.

"Я ненавижу идею, что голландцы станут заложниками политической игры", - отметил он.

"Этот референдум, сознательно или невольно, льет воду на мельницу Путина", - считает Порошенко.

По его словам, политика президента РФ является наибольшей проблемой "не только для самой России и Европы, но и для всего мира".

Как сообщалось, Избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.