Чехия планирует новые закупки оружия и модернизацию снаряжения

Вторник, 3 ноября 2015, 13:16

Министерство обороны Чехии намерено безотлагательно приобрести новое вооружение и модернизировать существующее снаряжение.

Об этом заявил министр обороны Мартин Стропницкий, сообщает Defense News.

Закупки предназначены для улучшения возможностей чешских вооруженных сил по защите границы от наплыва мигрантов из стран Ближнего Востока и обеспечения готовности к участию в совместных с НАТО учениях.

"Причиной такого решения является, в частности, ухудшение глобальной безопасности, ситуация, которая представляет угрозу для безопасности Чехии и чешских граждан. После тщательной оценки существующих рисков и угроз Минобороны решило пойти на эффективные шаги, закупив новое вооружение", - сказал Стропницкий.

В перечень закупок входят бронетранспортеры, грузовики, системы наблюдения и разведки, электронные системы предотвращения атак, штурмовые винтовки и гранатометы. Среди прочего планируется покупка 57 колесных транспортных средств, которые поставят итальянская Iveco и чешская Tatra.

По словам министра, новое вооружение в первую очередь будет поставляться в сухопутные войска, военно-воздушные силы и резервные подразделения.

В этом году Чехия планирует потратить 43,78 млрд крон ($1,78 млрд) на военные нужды, что на 4,2% больше по сравнению с предыдущим годом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)