СМИ: в Германии исламисты организовали вербовку среди просителей убежища

Понедельник, 30 ноября 2015, 12:27

Среди немецких спецслужб растет обеспокоенность тем, что местные экстремисты все чаще вовлекают новоприбывших искателей убежища в исламистские группировки.

Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Так, немецкая власть выражает беспокойство тем, что мигранты посещают арабоязычные мечети в поисках своих знакомых и попадают в те, которые облюбовали радикальные исламисты. В частности, представители служб безопасности от Берлина до юго-западной земли Саарланд отмечают резкий рост числа просителей убежища, посещающих мечети, которые привлекают и экстремистов.

Федеральные чиновники утверждают, что они насчитали более 100 случаев, когда известные им исламисты пытались установить контакты с беженцами. Чтобы привлечь их, исламисты предлагали мигрантам еду, убежище и услуги перевода, в отдельных случаях их приглашали на футбол, дарили экземпляры Корана и обеспечивали консервативной мусульманской одеждой.

Немецкие спецслужбы при этом утверждают, что радикализация новоприбывших беженцев является еще одним вызовом для безопасности всей Европы.

При этом немецкая разведка говорит, что у нее нет доказательств того, насколько успешной оказалась вербовка исламистов среди беженцев. По их мнению, речь идет скорее о долгосрочной проблеме.

При этом политики утверждают, что мигранты, которые спасаются от конфликта в Сирии, напротив, не заинтересованы в контактах с исламистами.

Напомним, в этом году в Германии ожидается прибытие до миллиона беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)