Правительство Германии выделит Украине 136 млн евро для поддержки реформ

Среда, 4 ноября 2015, 15:41

В 2015 году Германия предоставляет Украине 136 млн евро в рамках двустороннего технического и финансового сотрудничества.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

Из этой суммы 88 млн евро будет выделено на проекты финансового сотрудничества в качестве займа, а 20 млн евро - на проекты технической помощи как безвозвратные средства.

Среди основных направлений сотрудничества немецкая и украинская стороны определили такие сферы, как содействие демократии, развитию гражданского общества, реформу госуправления и децентрализации.

В рамках техпомощи Германия выделит 1,5 млн евро для поддержки Консультационного фонда по вопросам структурной и регуляторной политики, 6 млн евро для поддержки реформы децентрализации и 4 млн евро на урбанистическое развитие городов. Еще 3,55 млн евро будет выделено на муниципальную программу защиты климата в Черновцах.

Другим важным направлением для обеих сторон определено сотрудничество в энергетической сфере. Правительство ФРГ обязалось выделить 2 млн евро на реформу в области энергоэффективности.

Германия будет способствовать и проведению реформ в таких сферах, как поддержка предпринимательства, дерегуляция, стимулирование развития торговли и государственные закупки. В частности, Германия выделит 10 млн евро для финансирования аграрного сектора.

"Немецкое правительство быстро среагировал в условиях кризиса, осознавая те чрезвычайные вызовы, с которыми Украина сталкивается в последние годы. В прошлом году помощь с немецкой стороны была увеличена в 3 раза - до 96 млн евро, а в этом году мы провели переговоры о сумму - 136 млн евро", - сказал Директор департамента двустороннего сотрудничества федерального Министерства экономического сотрудничества и развития Германии Андреас Гис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.