Рада сделала каминг-аут и показала свое мракобесие - посол Кулеба

Четверг, 5 ноября 2015, 13:21

Верховная рада показала свое мракобесие, отказавшись проголосовать в поддержку политической декларации о запрете трудовой дискриминации сексуальных меньшинств.

Об этом написал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Twitter.

"Говорю как православный гетеросексуал: Рада сделала каминг-аут в темноту. Это даже не про ЕС. Это про мрак и бесов", - написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада провалила рассмотрение нормы Трудового кодекса о запрете трудовой дискриминации, которая является обязательным условием для отмены Евросоюзом виз для граждан Украины.

Как отмечалось, только в одной фракции Верховной рады, блоке Петра Порошенко, более половины депутатов проголосовали в поддержку поправки.

Четыре фракции парламента – Оппозиционный блок, "Воля народа", "Возрождение" и Радикальная партия Олега Ляшко не дали ни одного голоса в ее поддержку.

Лишь четверо из 26 депутатов фракции "Самопомощь" поддержали запрет трудовой дискриминации. Похожий процент поддержки – среди внефракционных, где голоса "за" отдали 6 из 49 нардепов.

Немного выше, но также незначительна поддержка этой нормы – в Народном фронте (22 из 81 депутата). В "Батькивщине" ее поддержали 7 из 19 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)