Порошенко не считает нужными изменения в комиссии по избранию антикоррупционного прокурора

Понедельник, 9 ноября 2015, 13:17

Президент Петр Порошенко утверждает, что считает выполненными требования ЕС относительно изменений в составе комиссии, которая определяет кандидатов на должности в Специальной антикоррупционной прокуратуре.

Об этом он заявил после встречи с руководителем внешнеполитической службы ЕС Федерикой Могерини 9 ноября в Киеве, на совместной пресс-конференции с ней, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Хочу сообщить, что в пятницу Украина урегулировала вопрос об избрании членов комиссии по избранию антикоррупционного прокурора", - заявил президент.

Он также заверил, что разговор с Могерини концентрировалось преимущественно на вопросах принятия законопроектов в парламенте.

"Высоко оценивая усилия украинской стороны по выполнению этого плана, мы сконцентрировались на том пакете законопроектов, который вынесен на рассмотрение в парламенте", - заявил он.

Между тем, Могерини в своем выступлении заявила о "необходимости обеспечить процесс, достойный доверия".

Как сообщала "Европейская правда", ранее представительство Евросоюза в Украине распространило заявление, в котором отсутствует признание того факта, что Украина выполнила требования ЕС. "Евросоюз напоминает: цель (предложенных Брюсселем изменений) заключается в том, чтобы украинские эксперты полностью доверяли новым членам", - говорится в этом документе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)