Из комиссии по отбору в антикоррупционную прокуратуру исключили двух представителей ГПУ

Пятница, 6 ноября 2015, 18:48

В составе конкурсной комиссии по отбору кандидатов на замещение должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре произошли изменения.

Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры.

Из состава конкурсной комиссии приказом генпрокурора Виктора Шокина исключены начальник Главного следственного управления ГПУ Юрия Грищенко и заместитель начальника Департамента по кадровой работе Николай Садовый.

В то же время членами конкурсной комиссии по отбору кандидатов определены исполнительный вице-президент Конгресса Национальных Общин Украины Иосифа Зисельс и председатель общественной организации "Всеукраинский союз ветеранов АТО" Тараса Ткалич.

Как сообщалось, тесты на общие способности для претендентов на должности в антикоррупционной прокуратуре перенесены с 7-8 по 10 ноября.

Конкурсная комиссия ожидает окончательное подтверждение от ЕС о готовности профинансировать проведение тестирования.

Напомним, ранее народный депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина и Европейский союз достигли предварительной договоренности, согласно которой двое прокуроров, делегированных Шокиным, будут заменены.

Источники ЕвроПравды утверждали, что речь идет о договоренности между Порошенко и президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Во время недавнего телефонного разговора Юнкер сообщил Порошенко, что в противном случае Украина получит гарантированный отказ в предоставлении безвизового режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)