У комитетов, которые занимаются "безвизовыми" законам, нет кворума

Фото
Понедельник, 9 ноября 2015, 15:27

На заседании парламентского комитета по противодействию коррупции, где должно состояться повторное второе чтение закона о создании Агентства по возврату активов, нет кворума.

Заседание комитета началось в 14:00, но пришли лишь 11 депутатов из 22, сообщил "Украинской правде" один из депутатов.

Если кворума не будет, то во вторник, 10 ноября, не будет и повторного второго чтения закона об агентстве, что является одним из ключевых для достижения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

На комитете по противодействию коррупции нет кворума

По состоянию на 15:00 в комитете идет дискуссия, но для решения голосов нет.

На комитете отсутствуют депутаты: Береза, Парасюк, Матейченко (НФ), Осуховский (Свобода), Кривохатько (БПП), Гарбуз (БПП), Мирный (начальник охраны Фирташа, ОБ), Артюшенко (БПП), Дунаев (ОБ), Ильюк, Ланьо.

Ожидают, что на комитет ради кворума может прийти Ильюк, который сейчас лежит в больнице.

Аналогичная ситуация – на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, который также должен рассматривать "визовые" законопроекты. Пришли 7 членов комитета из 20.

Користуючись нагодою зазирнув до комітету з питань запобігання та протидії коррупції. Наразі кворум відсутній. Засідання...

Posted by Roman Neyter on Monday, November 9, 2015

Напомним, Верховная рада в четверг смогла проголосовать только за 2 из 13 необходимых для введения безвизового режима законопроекты.

Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.