Польский евродепутат, друг России, прилетел в аннексированный Крым

Четверг, 10 декабря 2015, 13:45

Евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке прилетел в оккупированный Крым. На аннексированный Россией полуостров он попал через Москву.

Об этом сообщает Радио Польша.

Корвин-Микке сообщил, что его очень хорошо приняли в Симферополе и что у него очень много просьб об интервью от российских телеканалов.

"Прием в Симферополе был очень приятный. Завтра я встречусь с властями, с представителями крымских татар и так далее. Против моего визита выступили крымские коммунисты, которые даже хотели устроить демонстрацию", - отметил он.

Корвин-Микке известен своей антиукраинской позицией и поддержкой аннексии Крыма. В апреле он заявлял, что Польша готовила снайперов, которые расстреливали людей на Майдане.

Как сообщалось, партия Корвина-Микке, известного своей антиукраинской позицией и симпатией к российскому президенту Путину, не прошла в польский Сейм на выборах.

В конце октября Корвин-Микке был отстранен от участия во всех официальных мероприятиях Европарламента на 10 дней и уплатил штраф в размере 3060 евро за нарушение хода сессии и пропаганду нацистской идеологии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua