ИГИЛ торгует нефтью с Асадом и Турцией - США

Пятница, 11 декабря 2015, 12:31

Боевики "Исламского государства" торгуют нефтью с режимом сирийского лидера Башара Асада, часть нефти ИГИЛ попадает в Турцию.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на информацию казначейства США.

"Исламское государство" продало нефти на $500 млн, причем большая ее часть была продана в Сирию, часть оказалась в Турции", – цитирует издание Адама Шубина, сотрудника казначейства США, который одновременно является заместителем госсекретаря по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки.

По словам Шубина, ежемесячно боевики продавали Асаду нефти на $40 млн.

"ИГИЛ продает много нефти режиму Асада. Они пытаются уничтожить друг друга и то же время до сих пор торгуют нефтью на миллионы долларов", – заявил Шубин, выступая в Лондоне.

Он также подчеркнул, что основная масса нефти ИГИЛ продается именно в Сирию, а некоторая часть ее попадает к курдам, откуда эта нефть переправляется в Турцию.

Ранее сообщалось, что коалиция во главе с США в течение последних недель уничтожила трех лидеров террористической группировки "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).