Норвегия задержала двух подозреваемых в поджоге центра для беженцев

Пятница, 11 декабря 2015, 17:00

Полиция Норвегии задержала двух человек, подозреваемых в поджоге центра, в котором планировалось поселить беженцев.

Об этом сообщает издание The Local.

Поджог был осуществлен 6 декабря в муниципалитете Линдос.

Одного из подозреваемых описывают как мужчину восточноевропейского происхождения в возрасте от 30 до 40 лет. Данные о втором задержанном не приводятся.

При этом полиция не исключает новых задержаний.

"Это поступок не одного человека. Возможно, к этому делу причастны больше людей. Они являются частью того круга, который не поддерживает центры для беженцев в Линдосе", - заявили в норвежской полиции.

Как отмечается, один из задержанных сначала проходил по делу как свидетель поджога, однако полиция нашла его показания подозрительными.

Следует отметить, что в последнее время в скандинавских странах происходит все больше нападений на центры для беженцев. Особенно часты такие нападения в Швеции и Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)