Норвегия создала отдельное министерство для мигрантов

Среда, 16 декабря 2015, 14:29

Для того чтобы работа с прибывающими в страну мигрантами была более эффективной, в Норвегии создали новое министерство иммиграции и интеграции.

Об этом сообщает Associated Press.

Новое министерство было создано в ответ на значительный приток искателей убежища и мигрантов.

По словам премьер-министра страны Эрны Солберге, количество иммигрантов создало "слишком большое давление" на министерство юстиции.

Новым министром по делам мигрантов назначена Сильви Листхауг, которая является членом правого крыла партии прогресса, одного из партнеров правящей правой коалиции.

Как известно, в Норвегии в этом году прибыло более 30 000 искателей убежища, в основном из Сирии, Афганистана, Ирака и Эритреи.

Впрочем, ранее правительство страны уже отчитался, что усиление пограничного контроля уже привело к уменьшению потока мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)