Против Ле Пен завели дело за публикацию фото жертв ИГИЛ

Четверг, 17 декабря 2015, 09:30

Против лидера ультраправой партии "Национальный Фронт" Марин Ле Пен завели дело за публикацию ею твитов с фотографией казненного "Исламским государством" американского журналиста и других жертв.

Об этом сообщает издание L’Express.

В прокуратуре Нантерра близ Парижа заявили, что начали расследование по факту "распространения изображений, содержащих сцены насилия".

Ранее Марин Ле Пен выложила в своем аккаунте в Twitter фото трех жертв ИГИЛ в оранжевых костюмах пленников.

На одной из фотографий изображен труп с отрезанной головой, на другой - заложник в клетке, которого сжигают заживо, а на третьей - человек, которого давит танк. Ле Пен подписала фото: "Вот это - ИГИЛ".

Как отмечается, на одном из фото был казненный американский журналист Джеймс Фоли. Его родители выразили возмущение и призвали Ле Пен удалить фото.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс также осудил публикацию Ле Пен таких изображений.

"Мадам Ле Пен: разжигание общественных обсуждений, политическая и моральная неудача, неуважение к жертвам", - отметил он.

Глава МВД Франции призвал полицию "обратить внимание на эти твиты, как они всегда это делают после публикации подобных изображений".

Ранее сообщалось, что лидера французского Национального фронта Марин Ле Пен оправдали в суде по обвинению в разжигании ненависти во время избирательной кампании 2010 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.