Ле Пен провалила 2 тур выборов во Франции – проиграла во всех округах

Воскресенье, 13 декабря 2015, 22:29

Местные выборы во Франции, проходившие в воскресенье, завершились разгромным поражением пророссийской партии Национальный фронт, возглавляемой Марин Ле Пен.

Об этом сообщает Le Figaro, напоминая, что в первом туре Нацфронт оказался победителем.

По предварительному подсчету, Социалистическая партия (которая сейчас является правящей в стране) побеждает в 5-6 регионах из 13, в которых проводились выборы, правоцентристы (Республиканская партия) – в 5-7 регионах, Нацфронт не получит ни одной победы.

 Графика Le Figaro

Провал "Национального фронта" обеспечило, в частности, решение социалистов отозвать своих кандидатов на северо-востоке страны, где партия Ле Пен имела наибольшую поддержку.

В результате сторонники социалистов голосовали за правоцентристов, чтобы предотвратить победу ультраправых.

Как сообщала Европейская правда, после первого тура партия Марин Ле Пен получила около 27,96% голосов и победила в 6 из 13 административных округов. Республиканцы, возглавляемые экс-президентом Николя Саркози получили 26,89%. На третьем месте оказалась Социалистическая партия нынешнего президента Франции Франсуа Олланда с 23,33%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)