Суд оправдал Марин Ле Пен по делу о разжигании вражды

Вторник, 15 декабря 2015, 16:33

Лидера французского Национального фронта Марин Ле Пен оправдали в суде по обвинению в разжигании ненависти во время избирательной кампании 2010 года.

Об этом сообщает Le Figaro.

Обвинения касались комментариев Ле Пен, в которых она сравнивала мусульман, молящихся на улицах, с нацистской оккупацией Франции во время Второй мировой войны.

Судьи при вынесении приговора руководствовались мнением прокурора, который призвал к освобождению Марин Ле Пен на слушаниях 20 октября.

Как сообщалось, местные выборы во Франции, проходившие в воскресенье, завершились разгромным поражением возглавляемой Марин Ле Пен пророссийской партии Национальный фронт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.