В Германии перед Новым годом усиливают меры безопасности

Понедельник, 28 декабря 2015, 09:11

В Германии были усилены меры безопасности после того, как полицейские Вены предупредили, что в период зимних праздников в городах ЕС повышается угроза терактов.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Службы безопасности восприняли эту информацию всерьез. Уровень угрозы круглосуточно анализируется в Едином антитеррористическом центре (GTAZ) в Берлине", - сказал председатель профсоюза немецких полицейских Райнер Вендт.

Кроме этого, со дня парижских терактов в Берлине введен ряд дополнительных видимых и невидимых мер по защите от терроризма.

"Это касается и массовых мероприятий на Новый год. Полиция делает все, чтобы не допустить ничего похожего на теракты в Париже", - сказал Вендт.

Численность полицейских патрулей и сотрудников в штатском в общественных местах возросла, как и число мобильных камер для слежения.

Как сообщалось, 26 декабря полиция Вены предупредила европейские столицы о возможных случаях стрельбы или взрывов перед Новым годом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?

А то Лукашенко нападет: ждать ли Украине российского нападения с территории Беларуси

Зачем Лукашенко военные учения на границе с Украиной? Соответствует ли воинственная риторика белорусского диктатора его истинным целям? (укр.)