Полиция Вены предупредила европейские столицы о возможных терактах

Воскресенье, 27 декабря 2015, 12:54

Венская полиция предупредила европейские столицы о возможных случаях стрельбы или взрывах перед Новым Годом, побуждая полицию по всему континенту усилить меры безопасности.

Об этом говорится в сообщении австрийской полиции.

"За несколько дней до Рождества служба разослала во многие европейские города предупреждение о том, что в местах скопления людей в период между Рождеством и Новым годом может произойти взрыв или стрельба", - говорится в сообщении.

По информации венской полиции, они располагали списком возможных террористов, но проведенное расследование и проверки до сих пор не дали никаких конкретных результатов.

Сотрудники полиции просят австрийцев с пониманием отнестись к необходимости дополнительных мер безопасности.

Дополнительные шаги включают в себя наблюдение в многолюдных местах, "особенно на мероприятиях и транспортных узлах", а также интенсивные проверки удостоверений личности и досмотр вещей, где могут находиться взрывчатые вещества, таких как мешки, чемоданы или чехлы для велосипедных рам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)