ЕС угрожает Греции исключением из Шенгена из-за мигрантов - СМИ

Четверг, 3 декабря 2015, 15:58

Евросоюз давит на Грецию из-за неспособности страны регулировать поток мигрантов.

Об этом пишет издание Ekathimerini.

По информации издания, некоторые европейские чиновники, в частности премьер-министр Словакии Роберт Фицо, уже предложили исключить Грецию из Шенгенского соглашения.

Пока что, по словам дипломатов, об этом говорится неофициально, но появление таких разговоров достаточно символично.

"Об этом не говорится официально, но есть давление," – подтвердил наличие таких разговоров греческий министр по миграционной политике Яннис Моузалас.

"Обвинения в адрес нашей страны несправедливы", – сказал он, опровергая информацию о том, что Греция якобы отказалась от предложения ЕС по налаживанию обмена информацией о мигрантах на всей территории ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что македонская полиция применила слезоточивый газ, чтобы оттеснить нелегальных мигрантов, пытавшихся штурмовать границу страны со стороны Греции.

Как известно, на прошлой неделе армия Македонии начала возводить металлический забор на границе с Грецией, в том месте, где мигранты обычно попадают в страну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)