Встреча ОБСЕ завершилась без итогового документа: "сейчас открытый кризис"

Суббота, 5 декабря 2015, 08:15

В ночь на субботу в Белграде завершилась министерская конференция ОБСЕ, которая смогла принять только тематические декларации, но не согласовала итоговое решение.

Об этом сообщили на пресс-конференции в Белграде генсек организации Ламберто Заньер и действующей председатель, глава МИД Сербии Ивица Дачич, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы приложили много усилий, чтобы достичь консенсуса по многим вопросам. Но в некоторых вопросах это было невозможно", - отметил Дачич. По его словам, были согласованы декларации с осуждение терроризма, по поводу наркотиков, противодействия экстремизму, а также  заявление по приднестровскому процесса "5+2".

Решение по Украине принято не было.

"Сейчас открытый кризис, конфликт. И если бы мы согласовали совместное заявление – это означало бы, что мы решили проблему", - пояснил Заньер.

"Те, что у нас проблемы с формальной частью (принятием итогового решения) – это следствие того, что мы работаем в атмосфере недоверия. Мы должны начать с примирения", - заявил он.

Вместе с тем, он считает что, несмотря на кризис в ОБСЕ этот формат остается нужным: "Не стоит концентрироваться на формальной стороне – результаты, решения. Самое главное происходило в коридорах, на полях встречи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua