США пригласили Швецию и Норвегию присоединиться к борьбе с ИГИЛ

Вторник, 8 декабря 2015, 17:57

Министр обороны США Эштон Картер направил своему шведскому коллеге Петеру Хультквисту письмо с просьбой о помощи в борьбе с "Исламским государством".

Об этом сообщает Expressen.

"Письмо поступило не так давно, и сейчас его рассматривают", - подтвердила пресс-секретарь шведского министра Маринет Ню Радебу.

Как сообщило агентство NTB, подобное письмо поступило также и министру обороны Норвегии. У главы оборонного ведомства Инэ Эриксен Сорейде подтвердили получение письма.

"США просят Норвегию рассмотреть возможность помощи разведывательными самолетами, специальным саперными подразделениями и логистикой, оказать медицинскую помощь", – сообщили в норвежском ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что США пригласили Нидерланды бомбить ИГИЛ в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.