РФ требует от Украины не применять новое законодательство к отношениям с "Газпромом"

Среда, 9 декабря 2015, 16:27

Россия в рамках трехсторонних переговоров о введении с 2016 года свободной торговли Украина-ЕС требует, чтобы Украина не применяла новое законодательство (в частности, закон о рынке газа) к договорным отношениям с "Газпромом".

Об этом говорится в статье "ГОСТ до 2025 года, остановка законодательства – ЕвроПравда выяснила детали переговоров с РФ и ЕС".

"Россия требует, чтобы Украина отказалась от своих международных обязательств, включая давно ратифицированный договор о присоединении к энергетическому сообществу, и не применяла новое законодательство (в частности, закон о рынке газа) к договорным отношениям с "Газпромом", - говорится в статье.

Более того, европейские операторы, по предложению России, должны отказаться применять "третий энергопакет" в существующих газовых контрактах с РФ.

Конечно, слово "Газпром" там не употребляется – это правило, по предложению РФ, должно применяться ко всем без исключения контрактам с российскими компаниями о поставке и транспортировке энергетических ресурсов, включая электроэнергетику.

Как сообщалось, Россия также предлагает, чтобы Киев полностью отказался от сближения своих стандартов с европейскими и принятия "Юридически обязывающего протокола" по итогам трехсторонних консультаций.

В случае согласования всех перечисленных требований, Российская Федерация готова отказаться от своих намерений внедрить с 1 января экономические санкции против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)