Президент Чехии назвал наплыв мигрантов в Европе "организованным вторжением"

Воскресенье, 27 декабря 2015, 11:36

Президент Чехии Милош Земан назвал нынешнюю волну беженцев в Европу, "организованным вторжением, добавив, что мужчины из Сирии и Ирака должны "взять в руки оружие" против "Исламского государства".

Об этом сообщает AFP.

"Я глубоко убежден в том, что мы столкнулись с организованным вторжением, а не со стихийным движением беженцев", - сказал Земан в своем рождественском послании.

По его словам, сострадание может быть "возможным" для беженцев, которые являются старыми или больными, а также для детей, но не для молодых людей, которые, по его мнению, должны вернуться домой и вести борьбу против джихадистов.

"Подавляющее большинство незаконных мигрантов - это молодые одинокие мужчины в добром здравии. Я удивляюсь, почему эти люди не берут в руки оружие и не идут сражаться за свободу своей страны против "Исламского государства", - сказал Зееман.

Он добавил, что их побег из разрушенных войной стран только усиливает влияние ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.