США: НАТО не будет ограничивать систему ПРО по требованию РФ

Среда, 13 января 2016, 08:12

В НАТО не могут согласиться с российскими требованиями ограничить противоракетную оборону из-за угрозы со стороны Северной Кореи.

Об этом заявил 12 января заместитель помощника госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз, передает "Радио Свобода".

"Мы не планируем соглашаться на ограничение наших систем, потому что должны обладать гибкостью, чтобы иметь дело с растущей угрозой, которая развивается", –сказал Роуз журналистам в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"Северная Корея имеет большое количество баллистических ракет, и часто пробует их", – отметил Фрэнк Роуз, добавив, что Северная Корея может своими ракетами уже достичь Южной Кореи и Японии и потенциально США.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные штаты Америки начнут строительство базы, которая является элементом системы ПРО в Польше весной 2016-го года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)