Порошенко: Украина не будет торговать санкциями против РФ

Четверг, 14 января 2016, 16:45

Украина отмечает необходимость выполнения всех пунктов минских соглашений и не собирается идти на уступки в вопросе санкций против России.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве.

"Наша позиция следующая: есть часть санкций, которые привязаны к Крыму, есть часть санкций, которые привязаны к Донбассу. Мы подчеркиваем, что санкции не могут быть сняты, пока все пункты минских соглашений не будут имплементированы.

Никаких торгов здесь быть не может. Начиная от вывода войск и заканчивая возвращением контроля над границей. Ни на какие торги Украина не пойдет. Все необходимые договоренности зафиксированы", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что минские договоренности направлены на восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Очень много людей их критиковали, говорили, что санкции не работают... и нет их результата. Прошел год. Оказывается, результат есть, оказывается, РФ платит высокую цену за нарушение международного права, аннексию Крыма и Донбасса. Оказывается, мы можем защитить свои интересы в сфере энергетики и в сфере торговли", - добавил он.

Порошенко также подчеркнул, что Украина нуждается в единстве Европейского союза в вопросе продления санкций.

"Каждый раз, когда нужно продолжать санкции, у нас идут постоянные слухи, что 5, 6, 10 стран не поддержат санкции. На встрече в Брюсселе была очень сложная дискуссия о границе. Я говорил: без возвращения контроля над границей ничего не работает", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)