Норвегия будет возвращать беженцев в РФ на автобусах

Пятница, 15 января 2016, 09:02

Норвегия с середины зимы прекратит отправлять беженцев, которые прибыли из РФ, обратно на велосипедах и пересадит их на автобусы.

Об этом сообщает The Local со ссылкой на представителей властей страны.

"Российские власти недавно подтвердили, что иностранные граждане с постоянным видом на жительство или многократной визой могут быть отправлены обратно на автобусе", - говорится в заявлении норвежской полиции.

Как известно, около 5,5 тыс. мигрантов, в основном из Сирии, Афганистана, Ирака и Ирана, пересекли в прошлом году российско-норвежскую границу на пути в Европу.

В ноябре правительство Норвегии решило, что мигранты, которые проживали на законных основаниях в России или въехали в РФ на законных основаниях, должны быть немедленно возвращены назад, учитывая то, что Россия является безопасной страной.

Ранее сообщалось, что в течение ноября-декабря Норвегия вернула в Россию около 600 просителей убежища, которые въехали в страну из РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)