Британия и ЕС могут договориться по требованиям Кэмерона в ближайшие недели

Пятница, 15 января 2016, 10:29

Британский министр иностранных дел и высокопоставленный чиновник ЕС, участвующие в переговорах по сохранению Великобритании в Евросоюзе, сообщили, что стороны могут достичь соглашения в течение нескольких недель.

Об этом сообщает Reuters.

Министр иностранных дел Филип Хэммонд заявил во время визита в Турцию, что Лондон и Брюссель близки к подписанию соглашения.

Великобритания стремится к ограничению социальных выплат для рабочих-иммигрантов из других государств ЕС, однако законодательство Евросоюза запрещает дискриминацию работников по признаку гражданства.

"Мы становимся ближе, но окончательных договоренностей пока нет", - сказал Хэммонд.

Переговорщики работали над предложениями, которые могут быть распространены среди лидеров стран ЕС, прежде чем они встретятся в Брюсселе 18-19 февраля.

"Если этого не произойдет в феврале, мы надеемся, что это произойдет на следующем заседании Совета", - сказал Хэммонд, имея в виду саммит 17-18 марта.

Представитель созданной Еврокомиссией группы Джонатан Фол сказал, что переговорщики внимательно изучали, насколько Британия может ограничить выплаты иммигрантам без нарушения их основных прав.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о "хорошем прогрессе" на переговорах о реформировании ЕС.

Наиболее спорным среди требований Британии, на которую не согласны в ЕС, является требование ограничения миграции в рамках сообщества.

В частности, с этой целью Кэмерон предложил предоставлять мигрантам из ЕС доступ к британским льготам только через четыре года их работы в Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)